Fünf Zutaten. Viel lecker.
Dauert nicht lang und macht gut satt. Am nächsten Tag nicht so super zum Warmmachen, aber immer noch lecker. Am Besten direkt aufessen.
Zutaten
- 500g Spaghetti
- 1 Paket geriebener Parmesan (oder selbst reiben)
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Speckwürfel (alternativ Lado aus dem Eataly)
- 3 Eier
- optional: Schnittlauch
So geht’s
- Nudelwasser aufsetzen und salzen
- Zwiebel klein würfeln und mit dem Speck in eine heiße Pfanne geben (kein Öl nötig)
- Eier aufschlagen, Parmesan einrühren, pfeffern
- Nudeln abgießen (1–2 Kellen Nudelwasser aufbewahren)
- Nudeln mit Nudelwasser zurück in den Topf schmeißen (Platte aus, aber Topf drauf)
- Eierparmesanpampe und Schinkenzwiebeln dazu, 1–2 Minuten auf der Platte einrühren
- Servieren (optional gehackten Schnittlauch drüberstreuen)