Nudeln Simpel Wenige Zutaten

Spaghetti Carbonara

Fünf Zutaten. Viel lecker.
Dauert nicht lang und macht gut satt. Am nächsten Tag nicht so super zum Warmmachen, aber immer noch lecker. Am Besten direkt aufessen.

 

Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 1 Paket geriebener Parmesan (oder selbst reiben)
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Speckwürfel (alternativ Lado aus dem Eataly)
  • 3 Eier
  • optional: Schnittlauch

 

So geht’s

  1. Nudelwasser aufsetzen und salzen
  2. Zwiebel klein würfeln und mit dem Speck in eine heiße Pfanne geben (kein Öl nötig)
  3. Eier aufschlagen, Parmesan einrühren, pfeffern
  4. Nudeln abgießen (1–2 Kellen Nudelwasser aufbewahren)
  5. Nudeln mit Nudelwasser zurück in den Topf schmeißen (Platte aus, aber Topf drauf)
  6. Eierparmesanpampe und Schinkenzwiebeln dazu, 1–2 Minuten auf der Platte einrühren
  7. Servieren (optional gehackten Schnittlauch drüberstreuen)

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert