Fleisch Gut vorzubereiten

Gefüllte Paprika in zwei Varianten

Italienisch oder Orientalisch? Fleisch oder veggie?
Klassiker im Hause Zingelwigger, gut vorzubereiten und bequem für mehrere Personen zu erweitern.

 

Zutaten

  • 3 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • Italienisch: 1 Packung geriebener Parmesan / orientalisch: 1 Packung Feta
  • Hack (alternativ Veggie-Hack oder Quinoa)
  • 1 Chili (alternativ: wenig Chili)
  • 1 Dose stückige Tomaten (alternativ frische Tomaten)
  • Reis

 

So geht’s

  1. Paprikadeckel abschneiden, im Inneren weiße Wände und Kerne entfernen 
  2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Chili in kleine Stücke schneiden
  3. Tomaten in grobe Stücke schneiden
  4. Ofen vorheizen auf 200 Grad
  5. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Hack anbraten (wenn zu voll, lieber erstmal das Hack anbraten und Karotten später dazugeben) 
  6. Salzen und pfeffern, Chili dazu
  7. wenn durch, Tomaten reinschmeißen und Platte etwas runterdrehen
  8. Entweder italienisch (Basilikum, Oregano, italienische Mischung) oder orientalisch würzen (Köfte-Gewürz). Es kann ruhig etwas schärfer und salziger sein, da die Paprika und der Reis noch etwas dämpfen.
  9. Einen Teil des Parmesans/Feta in die Soße rühren
  10. Die Paprikas mit der Masse füllen
  11. Oben Parmesan/Feta drauf, dann den (möglichst auch gefüllten) Deckel drauf stülpen
  12. Für etwa 20 Minuten den Ofen (falls die Paprika dunkel werden, auf 150 oder 100 runterstellen)
  13. Währenddessen Reis kochen
  14. Wenn die Masse einigermaßen flüssig war, braucht es keine Soße. Ansonsten kann der Pfannenrest noch mit weiteren Tomaten zu eine Soße verlängert werden