Gut zum Vorbereiten, gut zum Einfrieren. Geht natürlich auch klassisch ohne Kartoffeln drin, sondern mit Reis dazu.
Zutaten
- 1 dicke Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Hack oder Veggie-Hack
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Dosen Tomaten oder viele frische Tomaten
- 1 Dose Mais
- 5 Kartoffeln
- Schmand oder Crème Fraîche
- 1 Chilischote oder Chili-Pulver
- etwas Kakaopulver
- optional: eine noch rumliegende Möhre
- optional: noch offener Rotwein
So geht’s
- Kartoffeln schälen, vierteln (bei großen Kartoffeln achteln) und kochen
- Knoblauch und Zwiebeln (und Möhre) kleinschneiden
- Hack mit Zwiebel und Knoblauch anbraten (kann gerne direkt in einem dicken Topf statt einer Pfanne passieren), mit Köfte-Gewürz würzen
- optional mit Wein ablöschen, ansonsten direkt Tomaten reinwerfen
- Hitze runterdrehen und Kidneybohnen und gekochte Kartoffeln dazu (optional Mais)
- Chili und Kakao dazu, auch ruhig einen Hauch italienische Kräuter dazu, pfeffern und salzen und nochmal ne Runde einkochen lassen
- Mit einem Klecks Schmand oder Crème Fraîche servieren