Fleisch Gut vorzubereiten Variabel

Chili con Tüfte

Gut zum Vorbereiten, gut zum Einfrieren. Geht natürlich auch klassisch ohne Kartoffeln drin, sondern mit Reis dazu.

 

Zutaten

  • 1 dicke Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Hack oder Veggie-Hack
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Dosen Tomaten oder viele frische Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 5 Kartoffeln
  • Schmand oder Crème Fraîche
  • 1 Chilischote oder Chili-Pulver
  • etwas Kakaopulver
  • optional: eine noch rumliegende Möhre
  • optional: noch offener Rotwein

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen, vierteln (bei großen Kartoffeln achteln) und kochen
  2. Knoblauch und Zwiebeln (und Möhre) kleinschneiden
  3. Hack mit Zwiebel und Knoblauch anbraten (kann gerne direkt in einem dicken Topf statt einer Pfanne passieren), mit Köfte-Gewürz würzen
  4. optional mit Wein ablöschen, ansonsten direkt Tomaten reinwerfen
  5. Hitze runterdrehen und Kidneybohnen und gekochte Kartoffeln dazu (optional Mais)
  6. Chili und Kakao dazu, auch ruhig einen Hauch italienische Kräuter dazu, pfeffern und salzen und nochmal ne Runde einkochen lassen
  7. Mit einem Klecks Schmand oder Crème Fraîche servieren