Zwei Bruschetta-Toppings als gute Wein-/Bierbegleitung zum Teilen. Kannst natürlich auch nur einen der beiden Belege machen.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 5 leckere Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Aufback-Ciabattabrot/Baguette
- optional: Zitrone
- optional: frischer Basilikum
So geht’s
- Zwiebel und Knoblauch schön klein schneiden
- Tomaten in kleine Würfel schneiden, in eine Schale werfen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen
- Aubergine halbieren und schräg gekreuzt einritzen, auf ein Backblech legen
- mit ordentlich Olivenöl übergießen, salzen und pfeffern (gern grobes Salz und Pfeffer)
- Auberginen 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen
- Auberginen müssen so weich sein, dass man sie mit dem einem Esslöffel auskratzen kann (Schale wegschmeißen)
- Die Auberginenpampe abschmecken, einen Spritzer Zitrone dazu
- Ciabatta oder Baguette backen
- Auberginenpampe, Tomatenpampe (optional mit frischem Basilikum) und Brot auf den Tisch stellen und Getränke aufmachen