Gut vorzubereiten Simpel Wenige Zutaten

Auberginen- & Tomatenbruschetta

Zwei Bruschetta-Toppings als gute Wein-/Bierbegleitung zum Teilen. Kannst natürlich auch nur einen der beiden Belege machen.

 

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 5 leckere Tomaten 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Aufback-Ciabattabrot/Baguette
  • optional: Zitrone
  • optional: frischer Basilikum

 

So geht’s

  1. Zwiebel und Knoblauch schön klein schneiden
  2. Tomaten in kleine Würfel schneiden, in eine Schale werfen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen
  3. Aubergine halbieren und schräg gekreuzt einritzen, auf ein Backblech legen
  4. mit ordentlich Olivenöl übergießen, salzen und pfeffern (gern grobes Salz und Pfeffer)
  5. Auberginen 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen
  6. Auberginen müssen so weich sein, dass man sie mit dem einem Esslöffel auskratzen kann (Schale wegschmeißen)
  7. Die Auberginenpampe abschmecken, einen Spritzer Zitrone dazu
  8. Ciabatta oder Baguette backen
  9. Auberginenpampe, Tomatenpampe (optional mit frischem Basilikum) und Brot auf den Tisch stellen und Getränke aufmachen